История узамбарских порталов

0 Comments Археология , 24 Апр 2011 года.

В своих сказках и преданиях узамбарцы всегда изображли атлантов ужасными созданиями, возможно даже, пришельцами из другого мира. Но конечно, любому образованному узамбарийцу было понятно, что атланты относятся к тому же биологическому виду, что и они сами. Исследование данного вопроса затруднялось негласным запретом. Ни одна из сторон не хотела иметь ничего общего с презираемой ими расой (соответственно «грязнокожими корнеедами» и «бледными рыбоедами»). После начала длительной серии войн, к презрению добавилась еще и ненависть, подогреваемая умелой пропагандой.

Тем не менее, хорошо развитая генетика узамбарцев позволяла достаточно точно проследить пути эволюции и установить родственные связи между различными видами. По мнению ученых, две расы отделились друг от друга не более 20 тысяч лет назад.

Хотя в Узамбаре археологические раскопки специально не проводились, и ученые ограничивались лишь костями, найденными в ходе строительства и сельхозработ, но, учитывая высокую плотность населения в данном районе, таких находок было очень много.

Узамабарийские антропологи столкнулись с той же проблемой, что и их более поздние коллеги двадцатого века, а именно с прерывистостью антропогенеза. Неожиданное появление новых видов или подвидов сапиенсов и полное отсутствие находок за некоторые периоды времени ставили их в тупик. Почему в ряде случаев не хватало звеньев эволюции, и почему эволюционные изменения то шли спокойно сотни тысяч лет, а то вдруг появлялись неожиданно в уже готовом виде?

Этот феномен был необъясним, пока один из верховных жрецов (научными изысканиями тогда занимались только жрецы) не догадался связать его с легендами о странных пещерах, якобы ведущих в необычные места. Честь данного открытия принадлежит жрецу Обахе Двадцать Девятому. Разумеется «Обаха» это древнее произношение. В современном узамбарийском это довольно популярное имя произносится как «Обама». Начался целенаправленный поиск таких пещер, и оказалось, что они действительно ведут в другие миры населенные как известными, так и не известными науке животными. Со временем, жрецы не только нашли несколько порталов, но и создали теорию временного поля. С помощью выведенных для этой цели темпочувствительных организмов, жрецы смогли находить неустойчивые места темпорального поля. Ряд факторов, включая температуру, давление и скорость воздуха, уровень радиации, состав горных пород, и т.п., могли усилить нестабильность поля, вплоть до разрыва и образования «дыры» в параллельный мир, отличающегося от нашего разницей во времени примерно 5-8 наносекунд. В естественных условиях стабильность всей совокупности факторов обеспечивалась только в том случае, если портал находился на большой глубине под землей. Для создания новых «темпоральных дыр» ученые-портальщики выкапывали туннели в тех местах, где временная нестабильность скрывалась на небольшой глубине под землей.

По довольно правдоподобной гипотезе, выдвинутой знаменитым физиком и первопроходцем старшим жрецом Ривезом, расслоение миров происходит после сильных потрясений планеты вследствие столкновения с астероидом. В пользу данной гипотезы говорит то, что период бифуркации (определяется ориентировочно по эволюционным различиям между родственными видами, и составляет от 2 до 400 миллионов лет назад) никак не зависит от временной разницы между мирами (5-8 наносекунд). Была даже рассчитана минимальная кинетическая энергия астероида, позволяющая (с учетом угла столкновения) столкнуть планету на другую фазу времени. Разумеется, у данной гипотезы есть слабые места, не говоря уже о вопросе, куда смещается тот мир, на место которого перескакивает наш. Возможно, выяснить истину помогла бы запланированная серия широкомасштабных темпоральных экспериментов, имеющих основной целью расширение габаритов портала. Но, к сожалению, началась очередная война с атлантами, сейчас известная как «Последняя война», поэтому механизм расслоения миров останется неизвестным до тех пор, пока наука не достигнет соответствующего уровня.

Под видом торговцев ученые обследовали все страны атлантов, но к счастью, область с нестабильными полями оказалась единственной на планете.

Сотни лет шло изучение нестабильностей и исследование новых миров. Приходилось применять строжайшие меры безопасности. Опытные биологи, Узамбарийцы понимали, чем грозит планете эпидемия новых вирусов, против которых ни у кого нет иммунитета. Порталы были перекрыты герметичными шлюзовыми камерами, а все вернувшиеся исследователи на долгие годы помещались в карантинные боксы, расположенные здесь же в пещерах.

Итоги многовековых исследований были обнадеживающими. Среди десятков миров нашлось несколько подходящих для заселения. Во всех остальных царил ледниковый период или обитали смертельно опасные микроорганизмы. Жрецов нисколько не смущал тот факт, что практического применения от длительных и дорогостоящих исследований пока не было, если не считать диковинных образцов флоры и фауны, которые могли использоваться в генетических экспериментах. Верховным жрецам было очевидно, что целые миры, пригодные для заселения – это величайшее сокровище, и со временем они принесут огромную пользу стране. К сожалению, это время наступило раньше, чем хотелось бы.

Когда поражение в войне стало неизбежным, уже все было готово к эвакуации. Для заселения был выбран мир с благоприятным климатом, к которому, кроме того, вело сразу несколько порталов. Туда заблаговременно было перенесено по частям и собранно простейшее оборудование, выпущены стада домашних животных и приготовлены хранилища знаний. Народу было объявлено, что боги открыли путь в новый мир, и через несколько месяцев уцелевшие остатки некогда великого народа покинули свою многострадальную Родину.

Кстати говоря, по некоторым намекам можно понять, что на совете Узамбара обсуждался вопрос о распечатке портала в один из вирусоопасных миров, с целью погубить ненавистных атлантов. Но, разумеется, если такое решение и было принято, то письменных свидетельств об этом не осталось.

Когда в середине двадцатого века было решено переселить часть населения в другой мир, перед Советом Узамбара встала дилемма: искать новую, незаселенную параллельную реальность или возвращаться на Землю. К чести правителей Узамбара, надо отметить, что при решении вопроса они руководствовались исключительно прагматическими соображениями, хотя среди них было много искренних патриотов своей древней прародины.

Оба варианта были трудными. На Земле уже есть достаточно развитые страны, воинственно настроенные и претендующие на мировое господство. Причем, в самой сильной державе планеты, обладающей сверхоружием, крайне отрицательно относятся к чернокожим. Хотя рабство в Америке отменено несколько поколений назад, а в последней большой войне участвовало свыше миллиона «цветных» солдат, но отношение к неграм нисколько не изменилось.

С другой стороны, «новые миры» пока еще не найдены и не исследованы. Даже если и удастся найти их достаточно быстро, то переселить 1-2 миллиарда человек в пустой мир невозможно. Они просто умрут от голода. А на Земле есть инфраструктура, обработанные поля, заводы. За алмазы там можно купить и продовольствие, и оборудование, и технику. Поэтому выбор был однозначно сделан в пользу Земли.

Расчеты показывали, что внедрение достаточного количества агентов займет несколько десятилетий. Еще сложнее была борьба с расизмом в США, закончившаяся победой чернокожего на президентских выборах. Работа была проделана потрясающая, если вспомнить, что еще пятьдесят лет назад в южных штатах любой белый мог безнаказанно застрелить негритянскую девочку, отказавшуюся уступить ему место в автобусе.

Пройдет 3-3,5 года (нужно успеть до следующих президентских выборов) и Узамбар будет готов открыто выступить на мировой сцене. Но вот дадут ли ему человеческие державы такую возможность, и не нанесут ли удар первыми? Скоро увидим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны Войти чтобы оставлять комментарии

Идеальные Интерьеры