Осторожно – Вас услышат!

0 Comments Космос , 04 Июл 2011 года.

«Мы здесь, мы существуем, мы разумные» — строчат разнообразные исследовательские компании и с радостной надеждой запускают эти послания в космос. Но задумывался ли кто-нибудь из них, что же все таки произойдет, когда «доведенный до отчаяния» безостановочным спамом, внеземной разум все таки отзовется?

Что будет, когда пришельцы все таки открыто заявятся на нашу планету? Кто их встретит? И кто пойдет на контакт от лица всего человечества? И хорошо еще, если инопланетяне, как говорится «придут с миром», а если наоборот? Что мы тогда будем делать и как реагировать? К сожалению на сегодняшний день нет ни одного вразумительного и точного ответа ни на один из поставленных вопросов.

Ни в ООН, ни в какой другой организации на Земле нет уполномоченного представителя по связям с НЛО. Интересная вещь получается, мы шлем просьбы : свяжитесь с нами, а на самом деле связываться то конкретно и не с кем!

Правда, в ООН подобный Офис по проблемам космоса все же существует, но занимается он отнюдь не связями с инопланетной общественностью. Пока. Сегодня он занят делами весьма приземленными, как-то: обновление списков оставшихся на орбите аппаратов с истекшим сроком эксплуатации, а так же тех, что улетели в далекий космос и уже вряд ли вернуться. Надо сказать, что за последние пол века, мы, земляне, очень постарались и отправили в космос более 3-х тыс. разнообразных аппаратов от исследовательских зондов до посланий с пожеланиями мира и дружбы к далеким таинственным планетам. К слову, ответственность за все отправленные послания, несут страны, входящие в ООН. Так, что те страны, которые еще не являются членами ООН, могут отсылать в космос любые послания – им за это ничего не будет (шутка). Однако это не на долго, так как Офис уже подготавливает рекомендации по новому космическому праву. Такое, оказывается, уже тоже существует. На сегодняшний день, вся деятельность в космосе регулируется с помощью пяти международных соглашений и пяти принципов, от которых в своей работе отталкиваются все государства имеющие космические программы. А это обширнейшее поле деятельности. Одно из основных соглашений, принятое в 98 государствах, а Россия тоже входит в их число – это соглашение о не размещении в космосе любого оружия массового поражения, а так же запрет на сооружение военных баз и объектов на других планетах. Космос, не смотря на различные земные разногласия, все же стремятся оставить мирным, мало ли что инопланетяне о нас подумают! Вот и заключили страны ряд договоренностей, по которым государства могут осваивать другие планеты и веси общение с другими цивилизациями. А члены экипажа космического корабля должны придерживаться законов страны, которой он принадлежит.

Согласно другим соглашениям, выработаны правила помощи космонавтам, а так же ответственности, которые несут страны за возможно причиненный космическим аппаратом ущерб другому государству. Кроме всего прочего, государство обязано поставить другие государства в известность, когда запускает в космос очередной летательный аппарат.

Все это звучит замечательно, но на деле еще далеко от совершенства. Ни одна из стран так и не пришла к однозначной позиции ни в одном соглашении. И если завтра на одно из государств упадет метеорит, то другие все так же не будут знать, что им делать по этому поводу. А когда 192 государства не могут договориться о том, что делать с глобальным потеплением и таянием ледников, или как распределять миротворческие силы в зонах конфликта, то, что уже можно говорить о внеземных контактах?! Решение этой проблемы в ближайшем будущем, как это не прискорбно, увы, не предвидится.

И если завтра к нам заявится межгалактическая делегация, мы просто не будем знать, что с ней делать.

Так, что будьте осторожны, посылая очередной призыв в космос – вас могут услышать!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны Войти чтобы оставлять комментарии

Идеальные Интерьеры