Предсказание

2012 год – Мифы, прогнозы и реальность (часть 2) Что ожидает Россию?

Что же тогда ожидает Россию и к чему Россия исторически предназначена?

Давайте рассмотрим крупное промышленное предприятие, где есть производство, снабжение и транспортная инфраструктура, склады, бытовые условия, а также есть конструкторское бюро и опытное производство, где создаются уникальные образцы, заставляющие иногда забыть обо всем и затаить дыхание от восхищения созданным. Так вот Россия по своему историческому и энергетическому предназначению больше подходит как раз для такого конструкторского бюро. Вот где может разгуляться русская душа, вложив в одно — два изделия всю свою выдумку, смекалку и широту души. А потом можно и весь мир покорить такими изделиями, а потом отметить опять же с широкими русскими потребностями. Вот это по-нашему, а рутинно изготавливать тысячи и миллионы одинаковых автомобилей, телевизоров и другую технику нам просто скучно. Пусть этим занимаются те же недалекие американцы. Вот и вся логика. Но при этом необходимо тогда построить и утвердить всю будущую стратегию развития России в общей мировой экономической системе. Тогда пусть все крупные заводы Европы и Америки переведут к Россию свои КБ, полигоны, испытательные стенды и прочие атрибуты создания новых образцов техники. Вот тогда мы вольемся в мировую экономику в своей природной реальности, а не с надуманными желаниями стать экономически самостоятельной сверх экономической державой. Вероятно, к этому мы и придём, но это случиться лет через 30-40, а не через 10, потому что ещё очень многое в наших мозгах перепутано, а в душе горит огонь желаний, не имеющих ничего общего с реальной действительностью. Но все технологические этапы познания себя самих надо пройти, и никуда от этого не деться. Так что – Терпи, российский народ и дальше! И терпи, прежде всего, самого себя, необузданного, широкого душой, доверчивого, часто добродушного…

А что же будет с территориями Российской Федерации?

Всевозможные прогнозы по поводу самоотделения Кавказских республик на ближайшие 10 лет мало вероятны, потому что на сегодня нет сильных тенденций в эту сторону независимости. Мелкие же события из данной области политических отношений не способны в обозримом будущем изменить радикально политическую ситуацию в этом сложном регионе.

Калининградская область будет пытаться декларировать для себя Зону Экономического процветания наподобие Шанхая или Гонконга, но эти попытки будут отфильтровываться российскими традициями ведения экономических реформ, и на этом декларативном уровне всё останется ещё многие и многие годы.

Сибирь ждут не простые времена. Отдельные города будут реально процветать, развивая в себе экономику и инфраструктуру. Но рядом всё больше будет появляться городов, сел и деревень Призраков, которые будут существовать на карте, в официальных отчетах, там будет подведено электричество, но об этих населенных пунктах просто забудут, отдав их на произвол судьбы. Такая ситуация будет похожа на Бразильскую систему социальной градации городов, когда рядом с роскошными территориями будут ютиться многочисленные фавелы, то есть по-русски если это сказать, то получиться – Трущобы. В Бразилии это норма социального расслоения установлена сама собой уже очень давно, а Сибирь на подходе к такому статусу, и вряд ли что-то удастся сделать в ближайшие 10 лет, потому что нет ни Плана для всей Сибири, ни профессиональных организаторов, ни денег, ни желания охватывать все просторы необъятной Сибири. Хотя, конечно, грустно приравнивать нас к Бразилии. Всё-таки мы Россия! Но уж что поделать!..

Дальний Восток ожидают ещё более сложные времена т отношения. Китай всеми силами будет осваивать новые российские территории. Власть будет в руках России, но реально на Дальнем Востоке всё больше будут управлять китайцы. И с этим вряд ли что-то можно будет поделать.

Спорные Курильские острова с Японией. Скорее всего, Япония — таки добьется каких-то политических и экономических решений в свою пользу. Скорее всего, на этих островах появиться что-то совместное. Но это будет для официальных отчетов. В реальности управлять там будут японцы.

Москву и Московскую область ждут серьёзные испытания. Москва изживает сама себя и по масштабности, и по проблемности, и по плотности экономических и политических отношений. Как раз лет через 10 назреет очень серьёзный вопрос переноса Столицы в другой город. Но это не будет, скорее всего, уже существующий город, как предполагалось ранее. Наиболее вероятный путь движения к новой столице будет состоять в строительстве нового города на ровном месте. Такой пример есть в Бразилии при строительстве новой столицы – Бразилиа. И это будет оправдано и логично. Будут предприняты попытки построить ультра современный город, но через несколько лет такого строительного бума российские традиции возьмут своё и всё остальное будет застроено обычным российским многообразием без какого-то порядка и логики. Построить же такой город как Санкт — Петербург не удастся по определению, потому что город на Неве строила почти вся Европа в 18 и 19 веках. Сейчас Европа уже не та, да и никто не пустит в таких количествах Европу на просторы России.

А что же будет с населением страны?

Однажды мне попались две газетные заметки на тему будущего процветания страны. На удивление они оказались в одной тематической связке, хотя были напечатаны в разных газетах.

В первой заметке говорилось о том, что к 2020 году уровень жизни Россиян как минимум удвоиться. Это замечательный факт сам по себе, и оспаривать его просто не хочется по определению, хотя бы из соображений самоуспокоения.

Во второй заметке открыто говорилось, что население России к 2020 году может уменьшиться на 25 миллионов человек. Что тут можно сказать!? Нам, получается, никакой войны не надо, сами себя сокращаем.

Но вот если теперь сложить эти две статьи в одно логическое звено, то получается. что увеличение уровня жизни будет напрямую связано с сокращением численности россиян. Тогда получается, что нам ясно, откуда взять реальные доходы? Но это уже, друзья мои, из области не просто российского бесшабашества, а это уже из области чего-то нерационального, хотя, увы, очень даже реального. Очень грустно!..

А что же будет с реальным уровнем жизни россиян в материальном исчислении в ближайшее будущее?

Конечно, цивилизация берет своё и все достижения современной науки и техники так или иначе будут присутствовать в реальной жизни. Но будет ли это массовым явлением с равномерным распределением по всей стране? Конечно же, нет. В центральных городах будет высокая концентрация современной техники, а в остальных будут присутствовать остатки цивилизации, если так можно сказать. Причем расслоение в уровне технического оснащения будет только увеличиваться со временем, вызывая путаницу и раздражение. Но такова уж реальность в плане перспектив. И можно будет смело лет через 10 сказать про Матушку Россию известной, но немного измененной, фразой из известного всем до слёз фильма: «… Россия – страна контрастов…»

Это мы рассмотрели ближайшее будущее россиян в аспекте уровня жизни. А что же будет в политическом плане? Что будет во внутренней политике страны? Что будет во внешних отношениях с другими странами из разных политических полярностей мировой политической системы?

Поделиться

Последние записи

предсказания фото

NotBad

предсказание будущего видео

NotBad

предсказание будущего

NotBad

предсказания видео

NotBad

Тайна Тунгусского события от автора Владимира Рубцова

Елена Крамар

Амеериканский астронафт подтверждает предупреждения Билли Майера об опасности падения астероида на Землю на