Космос Миф Непознанное

Зона 51 – Наболевшая история самой засекреченной американской военной базы, подготовленная Анни Джейкобсен.

Зона 51 – Наболевшая история самой засекреченной американской военной базы, подготовленная Анни Джейкобсен.

Зона 51 – Наболевшая история самой засекреченной американской военной базы, подготовленная Анни Джейкобсен.Первая книга, основанная на интервью с учеными, пилотами и инженерами, – в общей сложности, было собрано 74 интервью, которые предоставили беспрецедентный и иногда шокирующий взгляд на критические главы американской истории, Зону 51, которая покоится в сердце наиболее жестко контролируемой земли в Соединенных Штатах, на невадские тесты и вереницу испытаний. Территория Зоны несколько меньше, чем штат Коннектикут, в три раза больше Род-Айленда и более чем вдвое превосходит размер территории штата Делавэр. Это самая известная военная станция в мире, равно как и самая засекреченная. Но что мы подразумеваем, когда говорим о секрете? Это отрывок из пролога к статье Анни Джейкобсен «Зона 51: История самой засекреченной американской военной базы без купюр» (Небольшая, коричневая, в продаже с 17го мая 2011 года). Это идеальная иллюстрация на самом высшем уровне засекреченных операций: построение атомных бомб было единственным в своем роде настолько дорогим инженерным проектом в истории Соединенных Штатов.

Все началось в 1942 году, и, к тому времени, как провелись тестирования бомбы, на испытательной территории Белых Песков, в пустыне Нью-Мексико, 6го июля 1945 года, рыночная цена бомбы, с учетом инфляции, составляла $28,000,000,000. Уровень секретности, созданный во время сооружения бомбы, был поистине невероятный. Когда мир узнал о том, что Америка сбросила атомное оружие на Хиросиму, никто не был удивлен больше, чем Конгресс США, поскольку ни один из его членов не имел ни малейшего понятия о том, что нечто подобное разрабатывалось страной. Вице-президент Гарри Трумэн был буквально ошарашен, узнав о бомбе, когда он стал президентом Соединенных Штатов 12го апреля 1945 года. Трумэн являлся председателем Специального Комитета по Разведке и Национальной Обороне в Сенате, когда он являлся вице-президентом, что означает, что он был ответственным за то, как расходуются деньги в течение войны, однако он и понятия не имел ни о какой атомной бомбе до тех пор, пока не стал президентом. Информация ему была предоставлена двумя людьми: Ванневаром Бушем, научным советником президента, и Генри Л. Стимсоном, военным национальным секретарем. Буш нес ответственность за манхэттенские проекты, а Стимсон за войну в целом. В манхэттенских проектах было задействовано двести тысяч человек. Он имел восемьдесят офисов и десятки производящих заводов, расположенных по всей стране, включая шестьсот тысяч акров обслуживающих земель в сельской местности Теннесси, которая потребляла больше энергии из национальной электрической сети, чем Нью-Йорк в любую из данных ночей. И, тем не менее, никто не предполагал, что манхэттенский проект располагался именно там, настолько засекреченной была данная операция. Все, что происходило на территории Зоны 51, квалифицировалось как строжайшая тайна, так же, как и большинство из того, что происходило в течение невадских тестов и вереницы других испытаний. Эти операции проводились под эгидой национальной безопасности, и они привлекали на свою сторону самых передовых ученых и специалистов. Семинар Анни Джейкобсен и разрывная по своей популярности«Зона 51:История самой засекреченной американской военной базы без купюр» (Небольшая, коричневая, в продаже с 17го мая 2011 года) — это первая книга, основанная на недавно рассекреченных документах и, что, возможно, еще более важно, на интервью с непосредственными свидетелями исторического развития базы –

74мя людьми, связанными с секретной базой, 32мя тех, кто жил на базе и обслуживал ее, гордо и тайно, длительные периоды времени. Джейкобсен впервые раскрывает то, что действительно происходит в пустыне Невада: от испытания атомных реакторов до построения суперсекретных ультразвуковых реактивных двигателей, целью которых является борьба с террором. Наполненная ранее тайной информацией, которая до этого точно никогда не была дешифрованной для публики, ЗОНА 51 сплетает тайные действия на сверхсекретной базе в захватывающий рассказ, демонстрирующий то, что факты зачастую бывают куда более фантастичными, чем вымысел, особенно когда между этими двумя понятиями трудно провести грань. На тысячах страницах дешифрованных воспоминаний и сообщений термин «Зона 51» обычно редактируется и вычищается. Это одна из многих причин, почему эти сообщения от реальных очевидцев настолько важны. Они предоставляют контекст, подтверждают детали и соединяют все элементы именно таким образом, каким это сделать никогда не удавалось. Страницы ЗОНЫ 51 Анни Джейкобсен наполнены шокирующими новостями, но общий эффект истории базы поистине будоражащий. Именно история демонстрирует то, как люди, даже очень умные, очень патриотичные, когда им давался практически неограниченный бюджет, за которым было крайне мало, или не было вовсе, контроля, могли производить важнейшие инновации в сфере вооружения и шпионских приспособлений, но выказывали мало заботы  и много неаккуратности и халатности, ведущих к чудовищным последствиям. Сегодня миллиарды выплачиваемых гражданами долгов потребляются Зоной 51 в целях национальной безопасности, но, на что именно они в конечном итоге используются, мы (а под «нами» подразумеваются также конгресс и президент) так и не знаем.

ОБ АВТОРЕ. АННИ ДЖЕЙКОБСЕН является ценным редактором в газете Los Angeles Times Magazine, а также репортером-исследователем, чьи работы также появлялись в National Review и Dallas Morning News. Ее, состоящая из двух частей, статья «Дорога в Зону 51» в газете Los Angeles Times Magazine побила все интернет-рекорды и оставалась «самой популярной/распространяемой» статьей на протяжении десяти дней подряд. Покупайте книгу в онлайн магазине Amazon!

Поделиться

Последние записи

неопознанное существо видео

NotBad

неопознанное явление видео

NotBad

неопознанное явление

NotBad

неопознанные летающие объедки

NotBad

космос пространство и время

NotBad

Неопознанное

NotBad