2010 2012 Аризона Декабрь Декабрь Диск Земля Интересно Калифорния Колумбия Космос Наука Непознанное НЛО Шар

Ключ к инопланетной биологии найден после обнаружения учеными загадочной бактерии

Ключ к инопланетной биологии найден после обнаружения учеными загадочной бактерии

Бактерия вызвала в научном сообществе дискуссии о «теневой биосфере».

Ключ к инопланетной биологии найден после обнаружения учеными загадочной бактерии3 декабря 2010 года – Вся жизнь на Земле – от микробов до слонов и нас самих – содержит элемент под названием фосфор, как один из неизменных шести компонентов. Однако недавно ученые обнаружили бактерию, которая, как оказалось, заменила этот жизненно важный фосфор его токсичным братом – мышьяком, что вызвало провокационный вопрос о происхождении и природе этой формы жизни. Новости об открытии спровоцировали волну негодования в научном сообществе на этой неделе, начали поступать звонки в НАСА из Белого Дома с вопросами о том, не было ли ими обнаружено иных, ранее незнакомых, форм земной жизни. На конференции НАСА в четверг, а также в сопровождавшей конференцию статье в журнале «Наука» представителями НАСА был дан отрицательный ответ на эти вопросы. Однако открытие проложило дорогу для зарождения вероятности реального существования теоретически уже давно знакомого феномена «теневой биосферы» на Земле – жизни, имеющей другого общего предка, чем мы знаем до сих пор. «Наши находки лишний раз напоминают нам о том, что жизнь-как-мы-ее-знаем, может быть намного более гибкой, чем мы вообще предполагаем и можем себе представить», говорит Фелиса Вулф-Симон, 33 года, биохимик, которая приняла непосредственное участие в исследовании. Спровоцированная не прекращавшимися дебатами относительно возможности существования «теневой биосферы», Вулф-Симон отправилась в Калифорнию на соленое озеро Моно, наполненное мышьяком и всегда использовавшее его вместо фосфора для своих базовых клеточных функций, специально для того, чтобы увидеть, действительно ли микробы, живущие в нем заменили в своем составе фосфор на мышьяк.
Ключ к инопланетной биологии найден после обнаружения учеными загадочной бактерии Озеро Моно в Калифорнии. Она взяла образцы грязи из озера в лабораторию и начала выращивать бактерию в чашках Петри. Она кормила их сахаром и витаминами, но заменила соль фосфорной кислоты мышьяком до тех пор, пока выжившие бактерии не выросли до такой степени, что они вовсе перестали нуждаться в фосфоре.  Ее исследования показали, что некоторые из бактерий имели мышьяк в составе своего ДНК, РНК и других базовых молекулах. «Если что-то на этой Земле и может выкинуть что-то неожиданное, то оно ломает единство биохимии – что еще такого может сделать жизнь, чего мы еще не видели?»- говорит Вула-Симон, астробиолог из НАСА и член команды Национального Астробиологического института в составе Государственного университета Аризоны.
НАСА – Заголовки астробиологических новостей – Жизнь, выстроенная из мышьяка. 2е декабря. Углерод, водород, азот, кислород, фосфор и сера являются шестью базовыми строительными блоками всех известных на Земле форм жизни. Фосфор входит в состав химического строения основ ДНК и РНК, структур, которые несут генетическую информацию об организме, и вообще считается необходимым элементом всех живых клеток.

 
НАСА обнаружили новую форму жизни на Земле. «На ожидаемой сегодня пресс-конференции НАСА было объявленно о существовании новой формы жизни. Нет, это не то, что Вы подумали. Она не имеет паранормального происхождения; но это поистине революционное открытие». До сих пор, ученые говорили, что все шесть элементов, среди которых: углерод, водород, азот, кислород, фосфор и сера —  абсолютно необходимы для существования жизни. Доктор Фелиса Вулф-Симон, астробиолог из НАСА и член Геологической группы Соединенных Штатов, расширила этот список, что доказывают результаты ее исследований, обнародованные сегодня. Вот так…Ключевой элемент – фосфор — объединяет связи в молекуле ДНК. Мышьяк в периодической таблице элементов Менделеева располагается сразу же под фосфором, и, как известно, является ядом для организма. Однако доктор Вулф-Симон обнаружила организм, который на практике научился уживаться с мышьяком. Получив бактерии, живущие в образцах грязи со дна озера Моно в Калифорнии, она планомерно подкармливала жизненные формы мышьяком. К ее удивлению, такого рода эксперимент не убил организм. Вместо этого, говорит она, он воспринял данный элемент как эквивалент фосфору. Астробиолог университета Колумбии, Калеб Шарф, сравнил такую замену с тем, как если бы «я или Вы преобразовались в полноценно функционирующего киборга после того, как нас поместили бы в комнату, полную электронных отходов, и нам больше нечего было бы есть». Открытие имеет непосредственную связь с поисками НАСА жизни в космосе, поскольку оно расширяет вероятность того, что возможные условия для жизни организмов можно обнаружить в других мирах.

 

Поделиться

Последние записи

инопланетянин

NotBad

неопознанное существо видео

NotBad

нло новости

NotBad

неопознанное явление видео

NotBad

нло фото

NotBad

неопознанное явление

NotBad