История

Откуда берет начало сионистская угроза?

«Протоколы сионских мудрецов» — сборник текстов, который появился в начале 20го века. Публикаторы представили этот текст в качестве всемирного еврейского заговора, утверждая, что это не что иное, как протоколы докладов участников состоявшегося в Швейцарии в 1897 Сионистского конгресса. «Протоколы» излагают планы завоевания еврейским народом мирового господства, полного искоренения других религий и взятия под контроль представителей других наций. И, хотя, согласно множеству независимым исследованиям и многочисленным печатным доказательствам, «Протоколы» признаны мистификацией и фальшивкой, до сих пор существуют сторонники того, что их содержимое соответствует действительности. Такую позицию занимают многие мусульманские и арабские правительства и некоторые политические лидеры. Некоторые страны даже включили изучение «Протоколов» в школьную программу.

Немаловажную роль в этой таинственной истории с протоколами и разжигании антисемитизма в целом играл Петр Рачковский. Что это был за человек и почему настолько не любил евреев? Родился он в 1851 в Дубоссарском уезде Херсонской губернии в семье почтмейстера Ивана Рачковского и дочери дворянина, Магдалины Матвеевой. Дубоссары были в то время поистине райским местечком, однако, проживающие в нем евреи раздражали местное начальство, к которому принадлежал и отец Рачковского, как своей численностью, так и своими традициями, так не похожими на православные. Именно эта непохожесть и порождал массовое распространение слухов о евреях. Одним из таких слухов был такой, что в преддверии своей Пасхи евреи похищали христианских детей, убивали их, а всю детскую кровь подмешивали в мацу. В 1903 году в Дубоссарах нашли убитого мальчика – 14-летнего Мишу Рыбаченко. Моментально было выдвинуто предположение, что это ритуальное убийство, в котором виноваты именно евреи. Подкреплялось это предположение множеством статей и материалов, которые публиковались в кишиневской газете «Бессарабец», издателем которой был Павел Крушеван. Газета усиливала суеверия и предрассудки против евреев и вызывала среди необразованных жителей волнения. Черносотенные газеты Москвы и Петербурга тщательно поддерживали и подогревали эту пропаганду, призывая христиан к мести, которая и состоялась спустя два месяца после убийства – во время ошеломившего весь мир Кишиневского Погрома. В то время в Кишиневе проживало около 50-ти тысяч евреев, столько же молдаван, и около 8ми тысяч украинцев и русских. 6го апреля 1903 года православное население устроило множество уличных столкновений, которые переросли в побоища и погромы, продолжавшиеся два дня. В результате были убиты 45 евреев, больше пятисот были ранены, а около 10-ти тысяч – разорены, благодаря разрушенным домам, лавкам и мастерским. Позже выяснилось, что настоящим убийцей Миши оказался его двоюродный брат, захотевший получить наследство, оставленное мальчику его дедом. Однако этот факт дружно проигнорировали и «Бессарабец», и столичные газеты.

Маленький Петя Рачковский ненавидел евреев с детства, и эта ненависть вперемешку с мистическим страхом сопровождала его всю жизнь. Он тщательно скрывал ее довольно длительное время, изучал еврейскую историю, их традиции и обряды, даже возглавлял одно время журнал «Русский еврей», издаваемый в Петербурге. Однако журналистике, не приносившей стабильного дохода, Рачковский вскоре предпочел службу в Охранном отделении. Уже в 1883 году он стал адъютантом начальника тайной полиции Петербурга, а в следующем году был назначен резидентом в Париж. На этом посту он провел 19 лет, создав агентурную сеть в Швейцарии, Англии, Франции, Венгрии, Австрии и Германии, главной задачей которой было осуществление тайного надзора за деятельностью заграницей русских революционеров. Сам же Рачковский открыл в Париже ресторанчик, где гостей вкусно и недорого кормили русскими блюдами, и откуда Рачковский мог спокойно вести наблюдение за российскими эмигрантами.

В это же самое время Рачковский также занимался фабрикацией писем. Так, в 1902 году он, от имени Г.Плеханова, лидера российских социал-демократов, написал письмо руководители «Народной воли» обвинялись в тесном сотрудничестве с британской разведкой. Почерк и подпись Плеханова были искусно подделаны, да и стиль письма в целом был весьма близок к плехановскому. Очень долго потом самому Плеханову пришлось доказывать свою непричастность к фальшивке. В сфабрикованной Рачковским в 1892 году брошюре «Англичане сотрудничают с нигилистами» русских революционеров обвиняли во всех совершаемых в Европе терактах, утверждалось даже, что собираемые в помощь российским голодающим деньги шли на закупку оружия. производство бомб и убийства видных государственных деятелей России.

Именно в Париже юдофобия Рачковского приобрела, вдобавок к мистическим, вполне политические мотивы. Ведь огромное множество евреев было и среди российских эмигрантов, и среди студентов европейских вузов, и в рядах множества левых партий. А люди этих категорий считались в Тайной полиции «неблагонадежными».

В газетах середины 19-го — начала 20-го веков было модно печатать так называемые «романы с продолжением». Так в петербургской газете «Знамя», издателем и редактором которой был все тот же Павел Крушеван – лидер черносотенцев и крупный молдавский землевладелец, длительное время печатался один странный документ. Назывался он «Программой завоевания мира евреями», и являлся переводом другого документа под названием «Протоколы заседаний всемирного союза франкмасонов и сионских мудрецов». Как же попал подобный документ к редактору? Способствовал этому все тот же Рачковский, мастер фабрикации и гений интриг. Но – обо всем по-порядку.

В 1897 году в гости к родному дяде Николая II, великому князю Сергею Александровичу пришел старый друг семьи, камергер и статский советник Филипп Петрович Степанов. Он принес князю гектографический оттиск некой рукописи, которая была озаглавлена «Покорение мира евреями» и являла собой 24 записи заседаний тайного еврейского правительства. Этот документ был якобы найден в парижском доме одного еврея, тайком переведен на русский язык и привезен в Россию. Великий князь был потрясен прочитанным настолько, что приказал немедленно издать ее брошюрой, с целью ознакомления с ней узкого круга влиятельных людей. Рачковский же позаботился о том, чтобы эта брошюра попала к министру финансов России, С.Ю.Витте. Документ не мог не вызвать у Витте мыслей о том, как близки некоторые части еврейского плана достижения мирового господства его собственным замыслам. Именно этого и добивался Рачковский. Ведь теперь любой русский антисемит, находящийся при власти, прочитав этот документ, мог прийти к вполне очевидному выводу, что Витте пытается претворить в России план сионских мудрецов. Целью Рачковского было опорочить министра, представив его орудием в руках могущественного правительства тайного международного еврейства. Однако, ожидаемого Рачковским эффекта брошюра не произвела.

И вот тогда «Протоколы» и попали к Крушевану, который напечатал их в своей газете «Знамя». Примерно в это же время документ попал и к известному религиозному писателю-мистику, Сергею Нилусу. Рачковский добился этого неслучайно, ведь Нилус еще в 1903 году опубликовал книгу «Великое в малом и Антихрист как близкая политическая возможность». В этой книге мистик фанатично связал Антихриста с евреями. Не стоит поэтому объяснять, какое значение имели для него попавшие в его руки «Протоколы». В 1905-м году Нилус выпускает второе издание книги, в которое впервые «Протоколы сионских мудрецов» были включены полностью. Не мог ведь Нилус знать, что «Протоколы» целиком были сфабрикованы охранкой Рачковского!

А ведь именно эта сознательная ложь, возведенная на еврейский народ, послужила позже идеологической подоплекой геноцида евреев, осуществленного Гитлером.

Поделиться

Последние записи

Пришельцев интересует земная музыка и искусство

Утечка видео с серым инопланетянином Розуэлла?

UFO TV: Древние пришельцы — Священные места Англии

Елена Крамар

Фотография бельгийского НЛО оказалась фальшивкой.

Результаты ДНК доказали что Череп Звездного ребенка принадлежит пришельцу

Скептики признают существование Розуэлла