2008 2011 Азия Америка Дания Диск Индия История Италия Колорадо Май Май НЛО Ноябрь Ноябрь Нью-Йорк Сентябрь Сентябрь США Февраль Февраль Флот Чили Январь Январь

Дебаты об НЛО в Палате Лордов 1979 год

Дебаты в палате лордов об НЛО

Великобритания, Вестминский дворец, Палата Лордов, 1979г.
Антонио Хунееус, 18 ноября 2011 года.  Совсем недавно увидела свет созданная Филиппом Идом биография принца Филиппа, герцога Эдинбургского, мужа королевы Елизаветы II. Книга вызвала у высшего общества Великобритании очередной всплеск неподдельного интереса к НЛО. Детали этой биографии освещались в последних публикациях журнала «The Daily Beast» и на сайте «The Huffington Post»  на написание книги под названием  «Принц Филипп: бурная молодость мужа королевы Елизаветы II» автора вдохновили выдающиеся уфологи второй половины двадцатого века.
Интерес герцога Эдинбургского в уфологии постоянно подогревался его дядей, лордом Луи Маунтбаттеном. Герцог даже выписывал «Обозрение летающих тарелок», ведущий журнал Объединённого королевства в пятидесятых-восьмидесятых годах прошлого столетия.

Дебаты палаты лордов об НЛО
Филипп Ид, биография принца Филиппа

Граф Маунтбаттен был известным адмиралом морского флота, Верховным Главнокомандующим ОВС НАТО в Юго-Восточной Азии во время Второй мировой войны и являлся последним британским вице-королём Индии. Он даже самостоятельно исследовал приземления НЛО и контакты третьего рода непосредственно в своём имении Броадлэндс в Ромси, Хэмпшир, в 1955 году.

Ещё одним ключевым игроком в увлекающемся НЛО окружении принца Филиппа был маршал авиации, сэр Питер Хорсли. Он служил конюхом сначала у принцессы Елизаветы, а позже у герцога Эдинбургского, с 1949 по 1956 год. Конюх, старший помощник королевской семьи — это знаковая должность, появление которой уходит корнями в средневековье. Конюх отвечал за лошадей короля и был незаменимым человеком, ведь в те времена лошади были единственным средством передвижения и в мирное, и в военное время.

Как описывал Хорсли в автобиографии «Звуки из другой комнаты» в 1998 году, он организовал грандиозную встречу свидетелей НЛО в Букингемском дворце, чтобы они могли поделиться там друг с другом своим неоценимым опытом. И. хотя это кажется невероятным, заявил, что однажды в Илинге лично беседовал лицом к лицу с инопланетянином.

У Хорсли сложилась блестящая военная карьера — он служил сначала помощником начальника штаба ВВС, а затем заместителем Главнокомандующего ударными войсками ВВС, откуда и вышел в отставку в 1997 году. Старший служащий Министерства обороны, имя которого не сообщается, позже официально заявил Иду: «Как печально, когда общественность вдруг узнаёт, что человек, который держал палец на Красной кнопке, видел маленьких зелёных человечков». Безусловно, «инопланетянин», которого Хорсли встретил в Илинге, не был маленьким и зелёным — на вид он ничем не отличался от разумного человека. Был ли он на самом деле инопланетянином, сейчас узнать не представляется возможным, но маловероятно, что офицер такого высокого ранга и с такими отличными характеристиками стал бы выдумывать подобную историю.

Ещё одним важным свидетельством того, насколько глубоко в то время интерес к уфологии завладел верхушкой британского общества, являются знаменитые Дебаты об НЛО, которые состоялись однажды вечером в маститой Палате Лордов в Вестминстерском дворце. 

Дебаты в палате лордов об НЛО
Вестминстерский дворец, место собраний Палаты Лордов

18 января 1979 все заголовки в мире пестрили только об одном. Только представьте себе такое же событие, происходящее в Сенате США! Целые десятилетия, до тех пор, пока не был введён специальный термин, это были чисто экзо-политические четырёхчасовые дискуссии о политической и национальной безопасности, связанной с НЛО и о возможных действиях Верхней палаты Парламента при вмешательстве инопланетных гостей. Вопросы, связанные с ядерным оружием и международным престижем государства. Так долго ничего не менялось, и наконец это произошло.

Для полноты исторической картины ниже приведу заметки, написанные мною под псевдонимом «А. Ховни» для освещения в Нью-Йоркской прессе в начале восьмидесятых, когда история с Палатой Лордов и НЛО была ещё совсем свежей. Кроме то мы представляю вашему вниманию статью с фотографиями точно в том виде, в каком она была опубликована 21 Ноября 1981 года.

***

Британские Лорды изучают НЛО

А. Ховни

Специально для «The News world»

Нью-Йорк, 21 ноября 1981 года

«Я с огромным удовольствием сегодня вечером представляю вашему вниманию эти дебаты о неопознанных летающих объектах, известных нам также как НЛО или летающие тарелки. НЛО впервые стали объектом обсуждения для Палаты Лордов, так что это действительно уникальный случай».

С этими словами его светлость граф Кланкарти начал вечер 18 января 1979 года, вечер исторических Дебатов почтенной Палаты Лордов, посвящённых озвученному им вопросу.

Дебаты продолжались почти четыре часа и не меньше четырнадцати Лордов озвучили своё мнение «за» или «против» НЛО для протокола. Особенно много споров было относительно высказывания лорда Кланкарти о том, что Её Величеству необходимо начать внутриправительственные изучения НЛО, а также его предложения создать группу исследований в Палате Лордов для более глубокого изучения этого вопроса. Сообщалось, что в течение сорока восьми часов после этих дебатов все до одной официальные записи стенограммы собрания были проданы.

Обложка книги Ле Поэра «Таинственные посетители»

Лорд Кланкарти оказался в нужное время в нужном месте. Больше известный как Брайнсли Ле Поэр, он был описан «Times» как «неоспоримая личность, старейшина британского общества летающих тарелок». Среди всего прочего, Кланкарти опубликовал семь известных книг об НЛО и был одним из создателей и ранних редакторов «Обозрения летающих тарелок», наверное, самого старого и престижного издания в этой области. Кланкарти был также основателем «Международного контакта» — британской исследовательской группы, а в настоящее время он является вице-президентом BUFORA — другой английской организации, исследующей НЛО.

Лорды описывают НЛО.

Лорду Кланкарти с его полномочиями не составило труда осветить для своих коллег краткую и ёмкую историю НЛО с древних времён вплоть до 1947 года, когда Кеннет Арнольд наблюдал тринадцатидневное непонятное жужжание над несколькими ядерными базами Стратегического Воздушного Командования США.

А также после откровенного заявления французского Министра Обороны стала известна история Иранской битвы под Тегераном, когда все коммуникации, системы и амерриканские фантомы F-4 были демобилизованы неопознанными летающими объектами.

«На самом деле существует огромное количество этих поразительных свидетельств» — сказал Кланкарти, — «таким образом, господа, эти всемирные вторжения инопланетян на каждом континенте приобретают всё большую важность. В связи с этим я полагаю, что Парламент должен постоянно уделять этому вопросу пристальное внимание».

В течение двадцатиминутной презентации лорда Кланкарти, лорд Трефгарн, молодой, но уже очень опытный пилот, сторонник Тори, скептически высказывался относительно проблемы НЛО. В итоге он подвергся открытому обвинению от графа Кимберли, бывшего председателя военного комитета НАТО, под прикрытием изучавшего НЛО.

Супермощный секретный договор?

Кимберли напрямую повёл свою речь о контроле уфологического вопроса военными ведомствами всего мира.

Поступила информация,” — сказал он, — “что Соединённые Штаты и СССР в 1971 году подписали договор об обмене информацией о неопознанных летающих объектах. При этом по условию договора они обязаны держать эту информацию втайне от всего остального мира. Я полагаю, что договор был подписан таким образом, чтобы ни одна супердержава не совершила ошибочных действий по отношению к НЛО, которое может оказаться ядерной ракетой». 

Дебаты продолжались ещё около двух часов. Некоторые участники, например лорд Хьюлетт, жаловались, что «обсуждения имели очень мало общего с реальностью». Также лорд заявил, что его задачей было «развеять мифы» о летающих тарелках. В отличие от него лорд Гэйнфорд заявил, что «видел НЛО совсем недавно» и «с удовольствием вступит добровольцем в уфологический центр». 

Перед заключительным словом лорда Кланкарти уже ближе к одиннадцати часам вечера лорд Страболджи, официальный представитель Министерства Обороны открыто дал понять, что Правительство Её Величества не будет проводить официальных исследований НЛО и не будет афишировать данные своих исследований в связи с жёстким законом о Секретной Документации Великобритании.

Позже полный иллюстрированный текст Дебатов Палаты Лордов касательно НЛО с аннотациями был опубликован в лондонском «Open Head Press» под редакцией Джона Митчела.

Исследования продолжаются

Лорд Кланкарти и майор фон Кевицки, 1980г.

И всё же энтузиасты самого старого и представительного Парламента в мире не сдаются. 25 из 297 членов Палаты Лордов организовали Исследовательскую группу, в которую вошли эксперты-уфологи всего мира, предоставляющих лордам информацию в 1979 и 1980 годах. Помимо двадцати пяти членов Исследовательской Группы, другие пэры при желании могли свободно присутствовать на заседаниях. В состав группы входили межждународно признанные эксперты: майор в отставке Колман фон Кевицки, директор ICUFON; британский историк Раймонд Дрэйк; Чарльз Боуэн, редактор «Обозрения Летающих Тарелок»; Антонио Рибера, самый известный испанский уфолог, а также Роберто Пинотти и майор в отставке Ганс Петерсен, его коллеги в Италии и Дании. Все они освещали участникам группы свою область исследований.

Например, Майор фон Кевицки предоставил существенные доказательства — фотографии НЛО, а также рассекреченные файлы американских разведданных, — для того, чтобы оправдать создание Всемирного Управления по делам пространства (проект WASA) для решения проблем, связанных с «угрозой НЛО международной обстановке». Исследовательская группа поддержала позицию ICUFON о том, что необходимо снять гриф секретности и опубликовать все секретные военные документы, касающиеся НЛО, но их запрос на афиширование исследований был проигнорирован не только Великобританией, но и остальными странами. 

Раймонд Дрэйк, выдающийся историк и автор нескольких книг о древности, перечислил более пятидесяти случаев, описанных в священных книгах, легендах, преданиях, исторических сводках и мифологических изложениях. Антонио Рибера осветил интересные факты из своей работы, которую он сделал для упорядочения и классификации данных об НЛО в соответствии с их различными проявлениями от «диска, излучающего дневной свет» и «электромагнитного воздействия на двигатели, телевизоры и т.д.» до «телепатического сообщения с инопланетянами» и «оккультизма».

«Проблема возникает от того, что у нас недостаточно возможностей для обширного исследования вопросов, касающихся НЛО», — сказал он.

Исследование НЛО итальянскими военными

Итальянец Роберто Пинотти также прочитал отличный доклад, подкреплённый документами. Пинотти — основатель и учредитель итальянского Национального Уфологического Центра (CUN) со штаб-квартирой в Милане, и его последний и, пожалуй, наиболее значимый вклад в уфологию — получение ряда военных сообщений об НЛО от итальянского Министерства Обороны. Кстати, стандартные листы отчётов об НЛО, используемые итальянскими войсками НАТО, очень похожи на те, которые использует Пентагон.

Также были свои доклады читали майор Петерсен, Чарльз Боуэн и остальные. Некоторые учёные не могли выступить с лекциями лично — взамен они посылали аудиозаписи. К примеру, Джером Идэн, президент Профессионального планетарного комитета граждан и последователь доктора Вильгельма Райха рассматривал НЛО с точки зрения так называемой «энергии оргона».

Следует признать, что в последнее время Исследовательская группа НЛО Палаты Лордов затихла. К сожалению, былая целеустремлённость пошла на спад и энтузиазм испарился, пожалуй, из-за отсутствия официальной поддержки со стороны мировых правительств. Также существует неоспоримый факт, что большинство ежедневных государственных дел Великобритании обсуждается в соседнем здании Палаты Общин, а Исследовательская группа включает в себя, к сожалению не полный состав палаты Лордов.

Параллель с Конгрессом Америки.

Примерно в той же плоскости развивается американская история изучения НЛО: несколько авторитетных учёных основали Дом Науки и Астрономический комитет в 1968 году. Хотя большинство учёных призвало конгрессменов к дополнительным исследованиям и открытой политике в области НЛО, официальное правительство готовилось нанести окончательный удар по летающим тарелкам совместно с Университетом Колорадо. Как только закончились слушания в Конгрессе, так же закончился и интерес на Капитолийском Холме.

Случится ли такое же с почтенной Палатой Лордов? Только время покажет, но есть разница. В отличие от американского Конгресса у Палаты Лордов есть среди своих соратников профессиональный писатель и исследователь НЛО Бринсли Ле Поэр. Независимо от того, какие силы ополчатся против него, он будет поддерживать жизнедеятельность Исследовательской группы в Палате Лордов. 

* **

Свежая информация.

После того, как я послал лорду Кланкарти копию своей статьи, он сообщил, что Исследовательская группа Палаты Лордов была активна на протяжении восьмидесятых. В конце концов, она исчезнет вместе с графом, который состарился и в 1995 году умер. Однако к тому времени он передал эстафету по исследованию НЛО бывшему председателю Военного комитета НАТО лорду Питеру Хиллу-Нортону. По сути после ухода из этой высокой военной должности адмирал стал бароном Хилл-Нортоном и вступил в Палату Общин в 1979 году. Это было прямо после дебатов и есть небольшие сомнения, что его уфологическое обучение состоялось в Исследовательской группе Палаты. 

Я описал экзо-политическую деятельность лорда Хилл-Нортона, «британского адмирала, неутомимого защитника НЛО из Палаты Лордов», основываясь на ряде документов, недавно рассекреченных британским Министерством Обороны. Хотя лорду Кланкарти и его союзникам не удалось убедить Министерство Обороны вести открытую политику в 1979 году, оно всё же приняло её в 2008 году, и с тех пор рассекречены уже тысячи документов, относящихся к НЛО.

Граф Кимберли

Можно продолжать описывать каждого участника дебатов, входящего в Исследовательскую группу, но одним из самых красочных и наполненных энтузиазмом персонажей был Джон Вудхаус, четвёртый граф Кимберли, бывший представитель либеральной партии, бывший гвардеец гренадерского полка, а также эксперт военной авиации. Он скончался в 2002 году и, согласно его некрологу в «The Guardian», прожил бурную жизнь, шесть раз женился, как король Генри VIII. Он также входил в олимпийскую сборную Великобритании по бобслею с 1949 по 1958 и был заядлым игроком. Некролог в «The Guardian» звучал таким образом: «Энтузиаст Конкорда, он также был активным участником Исследовательской группы НЛО. Его речь, привела к тому, что официальный отчёт о заседаниях Парламента Палаты Лордов был распродан за 24 часа».

Несмотря на свою бурную личную жизнь, лорд Кимберли был отлично осведомлён об обстановке с НЛО. Когда он высказал своё мнение относительно договора между США и СССР, это было действительно правдой, а не теорией заговора. Как уже упоминалось ранее, НЛО были замечены при установке ядерного вооружения, и соглашение, регулирующее угрозу возникновения ядерной войны, было подписано 30 сентября 1971 года Госсекретарём США Уильямом Роджерсом и  Министром иностранных дел США Андреем Громыко. Как я уже рассказывал, по условиям договора стороны обязывались при обнаружении НЛО предупредить друг друга заранее о начале агрессивных действий на случай, если НЛО окажется ядерной ракетой.

Большинство участников тех Дебатов об НЛО и пэров,  состоявших в Исследовательской группе Палаты Лордов, уже ушли. Но не все. Один из спикеров Исследовательской группы НЛО, видный итальянский автор и исследователь Роберто Пинотти, все еще очень активен, и фактически он будет одним из спикеров на предстоящем Международном Конгрессе НЛО в следующем феврале.

Поделиться

Последние записи

инопланетянин

NotBad

нло новости

NotBad

нло фото

NotBad

инопланетяне видео

NotBad

нло видео

NotBad

инопланетяне

NotBad